继去年11月游族影业成立,游族网络董事长兼CEO、游族影业董事长林奇提出F3模式打造影游新生态之后,由游族影业投拍的、被称为中国首部科幻大片的《三体》电影于3月18日在东北小兴安岭正式开机。此外,由游族网络开发的《三体》系列游戏也已进入日程。备受关注的《三体》电影与游戏正缓缓拉开2015中国“科幻元年”的大幕。

《三体》电影开机

  据了解,这部影片由小说原作者刘慈欣出任监制、游族影业CEO孔二狗担任总制片人、新锐导演张番番历经三年苦心筹备出任影片导演,台前众多国内实力派艺人担纲出演,幕后则由国际团队承担起拍摄、特效等重任。除开机信息外,本次官方还公布了女主角“叶文洁”的扮演人–曾主演过《唐山大地震》、《孔雀》、《碟中谍5》等影片的知名女星张静初。

  主演来自大数据推荐

  作为一家互联网电影公司,游族影业坚持以互联网化的方式革新电影工程。在演员的选择上,官方表示网络流传关于《三体》电影版演员的猜想繁多,而在大多数版本里,张静初被网友看好是叶文洁的最佳人选。也基于此,公司方面后续跟进了大量数据调研,在与几乎所有的国内一线女星接触后,最终结合粉丝们的偏好数据敲定男女一号等重要角色。从曝光的照片中也能看出,张静初对叶文洁形象的还原度相当高。

张静初出演“叶文洁”

  电影开机 游戏在筹备

  除了电影开机与女主角演员公布外,由游族网络开发的《三体》系列游戏也已进入日程。据游族网络COO陈礼标此前透露,公司会围绕《三体》系列制作不同层次的产品,第一批公布的三体游戏更多会偏向大众粉丝与科幻情怀,而不会是传统意义上的页游或者手游。

《三体》电影拍摄

  援引游族网络COO林奇在此前发布会上的演讲,目前除电影计划外,《三体》的网剧、手游、页游、动画、话剧、周边等一系列产品也已进入了开发阶段。他表示,游族网络将联手游族影业围绕IP为核心聚合产品及资源,即围绕《三体》高效整合影视、游戏等多方资源,打造系列文化产品,多角度塑造并不断提升IP,最终成为耳熟能详的经典故事。

  数据显示,2014年中国移动互联网市场规模迎来增速高峰值,增长率达到183.8%,总量达13437.7亿元人民币。互联网与移动互联网行业的迅猛发展,将给电影以及游戏产业带来了颠覆性的发展契机。在缺乏国产大片的中国电影市场中、在缺乏顶级原创IP的中国游戏市场,以《三体》系列产品为首的中国文化品牌新力量势必将迎来一个高速发展的大时代。

  《三体》电影即将开机 影片取景地曝光

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注